На странице:
Сортировка:
..
Цена за 1.0 кг : от 650 грн
Цену уточняйте у менеджера
..
Цену уточняйте у менеджера
..
Цену уточняйте у менеджера
..
Цену уточняйте у менеджера
..
Цену уточняйте у менеджера
..
Цену уточняйте у менеджера
..
Цену уточняйте у менеджера
..
Цену уточняйте у менеджера

Желаете заказать безе (меренги) на вечеринку ?

Из улочек изящного Парижа, как нежный поцелуй доносится хрустящий вкус безе. В честь французского поцелуя и названо это белое всеми обожаемое лакомство. Его подают к какао, соединяют как пирожные с кремом на масленой основе, формируют торты. Его обожают дети и взрослые, а женщинам можно не беспокоится о фигуре, так как безе разрешено даже при диетах. Безе, или, как их еще называют, меренги - это французские воздушные сладости, которые состоят из белков и сахара. Существует множество рецептов десерта с неожиданными сочетаниями добавок, таких как кунжут, орехи, ваниль, шоколад, ягоды и фрукты. История изобретения меренги походит из далекого XVII столетия в швейцарском городке Майринген. Талантливый шеф-повар начинал свою карьеру в маленькой лавке. Он придумывал сладости из доступных каждому ингредиентов. Его звали Гаспарини. И как-то творя в своей кондитерской, жутко устав, он случайно оставил крем из белков в разогретой духовке и уснул. Белок простоял на противне ночь. Гаспарини, испугавшись, вскочил в холодном поту, вспомнив о забытом лакомстве. Он подошел к духовой печи и удивился тому, что увидел. На противне лежали твердые кусочки облачков. Он стал пробовать, еще не виданное им воздушное белоснежное печенье. Вкус захватил его сердце с первого хруста и сахар стал таять на языке, как поцелуй. Итальянскому шеф-повару до глубины души понравился застывший крем - безе. С тех пор Гаспарини решил, что о "поцелуйчиках"(так их прозвали в народе) должен узнать весь мир. Он стал готовить меренги, импровизируя с различными добавками. Слух о белых облачках довольно быстро разошелся по городу, а вскоре и по всей Швейцарии. Каждый хотел купить безе, чтобы самостоятельно убедиться в его превосходном вкусе. Не было и дня, чтоб торговая лавка знаменитого кондитера была пуста. К нему приходили издалека попробовать чудо-пирожных. Имя Гаспарини прославилось. Бытуют легенды, что известная французская королева Мария-Антуанетта так любила безе, что готовила его самостоятельно. Она делала торт из безе. Придумывала новые десерты. Ей очень нравилась лимонная меренга. В наше время существует неопределенное количество десертов. Большую часть тортов и кондитерских изделий украшают мокрым безе.Оно очень нежное и бархатное. Из него получаются красивые узоры. В Киеве безе можно приобрести как в профессиональной кондитерской, так и в супермаркете. Есть три базовых рецепта безе (меренги): французская, итальянская и швейцарская. Первый вид готовят как основу или добавку для кремов, бисквитов, выпечки. Итальянскую меренгу изготавливают на паровой бане, делая густую пену из белков и заливая их сахарным сиропом, зачастую как базовое составляющее для крема. Швейцарский же рецепт называют классическим. Заказать безе можно на нашем сайте. А также посмотреть фото безе и готовые кондитерские изделия.

Быстрый заказ
Поля помеченные * - обязательны для заполнения!
Фото Название Кол-во Цена Стоимость